Весенней лёгкостью

Всё чутко - юным осознаньем
И воздух лёгкостью весны,
И много слышится молчаньем,
И в распростёртых водах сны.

И вдоль проталин белоснежно
Расцвет подснежниковых нот,
И солнце с трепетом неспешно
На краски прежних позолот.

По ветвям ситцевых мелодий
Весной раскрашенных холстов,
Где зори в лентах половодий,
Сквозь клин парящих облаков.


Рецензии