Знамена революции

А как они верили!
И как жили для этого,
Собой представляя страну.
Один повесился в «Англетере»,
Другой-застрелился.Зачем? Почему?
Биографы ищут какие-то версии
Пытаясь решение их объяснить.
Да поздно уже. А если- диверсия?
Один-застрелился, а этот-висит.
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видит грядущее нашей страны.
Когда так уходят певцы и поэты,
Кому и идеи и победы нужны?
Кто он, кровожадный, кому страшной ценою
В победе бессмертных и ложных идей
Платить приходилось человеческой кровью
Не только поэтов- а просто людей?
Кто этот невидимый и страшный молох
Которому жертвы приносили людьми?
Огня коммунизма бессердечные всполохи
Еще кое-где над миром видны.
Поэты стрелялись, история знает
Про эти дуэли за понятие «честь».
Но если «знамена» себя убивают-
С кораблика этого хочется слезть.
14.04.21


Рецензии