В прокуренном заката

По городу в прокуренном заката,
В сединах отражающих печаль
Он вдоль аллей, и слышится соната,
Он прежде ощущающий Версаль...

Он знавший реверансы и интриги,
И плечи дам, и напол кружева,
И по груди свечей горящих блики,
Где юностью - весенняя пора.

Где нега ощущений - тройкой резво,
Где на груди Георгиевский крест,
И пил уста, и чувствовал нетрезво,
Но это так давно... Потом отъезд...

Но, а теперь ни свой и ни далёкий,
И взгляд остыл, и речи не пьяны,
И тянется вальс листопада строгий,
Сменив собой звучащее весны.


Рецензии