загляните в детские глаза

ЗАГЛЯНИТЕ В ДЕТСКИЕ ГЛАЗА
Вчера, 18февраля 2022г из Донецка эвакуировали детей в Ростов. Эти детские глаза всю ночь были передо мной.  Дети смотрят с какой то своей виной. Это страшно. Это очень страшно.
Море горя в глазах у детей.
Разве детское горе бывает?
Сколько злости у взрослых людей,
В тех, что в детские души стреляют?
   Виновато детишки глядят.
   Им ещё не понять в чём причина.
   Почему этот сильный солдат
   В них стреляет без всякой причины.
Я гляжу всем детишкам в глаза.
Люди-нелюди, что ж вы творите?
По Донецку бьют бомбы. Бьют
словно гроза.
Люди совести, что ж вы молчите?
             19.02.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии