Прощание зимы

Февральский дождь предвестником весны
стучится в окна, пузырится в лужах,
зимы остались считанные дни,
и снова март безумием завьюжит.

И вновь метели могут замести
снегами перекрёстки наших судеб,
но что-то в душах звонкое разбудят,
надеждою наполнив новый стих.

И невозвратность обернётся вспять
возможных встречь грядущим воплощеньем,
и то, чего так трудно было ждать
наполнит мир безудержным течением.

Незримым смыслом полон каждый миг,
живут в любом и радость, и печали,
и повторяется, да только по спирали
февральский дождь, прощание зимы...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии