Заполярье
Он красив! Так, невзначай!
Даже если ты случайно
Заглянешь сюда на час,
Здесь увидишь и не раз -
Нет чего в других местах.
Тут природа так спешит -
Аж торопится вся жить.
Тут снега белее снега,
А природа сама нега.
Мерзлота, как вечность жизни
Охраняет снежный край -
Здесь не спи и не зевай.
Край суровый, необъятный,
Моей памяти приятный,
Может быть вернусь когда.
Солнце ходит кругом бренным,
Только тут - из всей вселенной.
Не заходит - в день полярный,
Светит очень, очень ярко.
И полярная сова,
Жёлто - черные глаза,
Белая - белее нет,
Её белый - черный цвет.
Сям трава и мох ковром,
Ле'мингам раздолье в нём.
Гуси прилетают в гости.
Куропатки на полях
И песец во всех краях.
Край озёр воды стуженой -
Бирюзою обрамленной.
Вся природа здесь на Ах.
В небесах зимой сиянье,
Полыхает без сознания.
То спиралью завернет
Или сполохом пойдёт.
Красивее в жизни нет,
Чем полярный дикий свет.
Он настолько величавый -
Не сравнится даже пава.
Тут морошка цвета - Оранж,
Стелется ковровым долом.
Покрывая тундру всю -
Осень подводя к концу.
Ягоды вкуснее нет -
Необычен её цвет.
Он как солнечный рассвет
Удивляет верхний свет.
Если был хотя бы раз,
Всё запомнишь - не отдашь.
И всегда будешь желать,
Побывать здесь, помечтать.
Уносясь в былые годы -
Забывая о невзгодах.
Край суровый полюбив,
Не забудешь! Он красив!
04.02.2022 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122021902360