Он подождет еще
Она ему нужна,
Она - её ему так не хватало,
Он был ей друг,
Она с ним ласкова, нежна,
На большее не намекала...
Считал он женщин злом,
Ещё вчера...
Всех-всех, они такие стервы-
То дерево сажай, строй дом,
То кофе им с утра...
И день и ночь мотают нервы...
Она -другая...
Странная чуть-чуть:
На шутки его весело хохочет,
Ему родная-
Вот в чем суть,
И в жизни ничего менять не хочет...
Он начал строить планы
За двоих...
Она вдруг ляпнула:
«Жениться уже хватит...
Она - при муже, дама,
Это он - ещё жених,
И время , зря с ней тратит...»
И все оборвала...
В тот миг,
Зачем она сказала эту фразу?
Не выбирав слова,
Увидела , как сник,
Закончила все сразу...
А он все чаще стал звонить,
И приходить
И улыбаться,
И просто повод находить,
Чтоб встретить или проводить,
Чтоб ей признаться...
Да, он... хочет рядом быть,
И слышать в след: « я буду ждать»
Смотреть в глаза и говорить,
И нежно за руку держать,
Забыв про годы и артрит,
Что барахлит кардиограмма,
Что ночь не первую не спит,
И сбросил пару килограммов,
Что аппетит совсем пропал,
И интернет не интересен,
И если б мог и если б знал,
То написал бы много песен,
О поздних чувствах, о мечтах,
О планах жизнь перевернуть,
Он мог ее пол жизни ждать,
И подождёт ещё чуть-чуть...
18.02.22
Свидетельство о публикации №122021902334