Февраль себе не изменил

Февраль себе не изменил -
Уж лучше быть, чем слыть желая.
Ветрами вновь засеменил,
Снегами землю выстилая.

Просвета нет - метель стеной,
Неудержимое влечение!
Да он не должен быть иной -
Ведь таково предназначение.

Своеобразна красота
В соединении с наваждением,
И отступает мерзлота
Под необузданным радением.

Морозы дали слабину,
Весну как будто предвещая.
У потепления в плену
Воздействий силу уменьшают.

Швыряют белое "рванье",
Порывы рьяные бушуя.
Замолкло даже воронье,
С усильем этим не враждуя.

То снег, то дождь - не разобрать,
Свет белый застят, усиляясь.
Их прав законность не попрать,
От неудобства возмущаясь.

Сквозь брешь оконную смотрю
В с лихвой завьюженную даль.
И подтверждая, говорю -
Себе не изменил - февраль!

19.02.2022.


Рецензии