Смотрит прожектором солнце из тучи

Смотрит прожектором солнце из тучи
Мощным пучком, ослепляя глаза.
Этот, впервые, увидел я случай,
Но разразилась, мгновенно, гроза.

Яркие молнии штопали тучу,
Солнечный свет убирая во тьму.
Хлынул с небес водопад ли кипучий,
Туча открыла заслонку ему.

Реки по улицам мчались игриво,
Плыли машины со светом смешно,
На перекрёстке заглохла вдруг «Нива»,
Но заругаться шофёру грешно.

Небо грозится разрядом и треском,
Он пригибается, вдруг попадёт.
Дождик уходит в поля к перелескам,
Валом вода по посёлку течёт.
           ***


Рецензии