Руми. Свидетель скрытого, хотя добьётся благ

Чун шохиди пушида хирмон гардад,

Свидетель скрытого, хотя добьётся благ,
Но и в халате для молитв всё ж будет наг!
Кого домашний манит скарб, тот на дороге скряг,
Ведь и кремЕнь крошИт пора семейных передряг!


Рецензии