Я читала стихи Гумилева
За окном выл ветер в час ночной.
Слух был голосом России очарован,
И тепло так стало мерзлою зимой.
Африка экзотикой взметнулась,
Радостно тревоги окрыля.
Показалось: счастье улыбнулось,
Лучики вселенной мне даря.
Захотелось увидать жирафа,
Что на озере беспечном Чад
Ходит грациозно с выправкою графа,
И на нем Создателя печать...
Взгляд особенно грустен сегодня так мой,
Ведь стихи Гумилева в душе не молчат:
Мне красивый жираф покой не даёт,
А мечту навевает озеро Чад...
19.02.2022
Свидетельство о публикации №122021900222