Доброй быть погоде

Шквал полнолуния сменился тишиной.
Покой небес на Землю передался.
С рассветом пробуждается наш мир земной.
В саду трудяги дятла стук раздался.

Синички, носики почистив после сна,
К кормушке наперегонки спешат.
Роняет шишки раскрасавица сосна.
Под нею в норке мышь растит мышат.

Бежит собачка, свои уши навострив,
К кусту, где шумных воробьёв сидела стайка.
И зачирикали они, её узрив:
А ну, давай-ка, с нами в салки поиграй-ка.

Ворона от соседней деревушки клуба
Летит и каркает о новостях в природе.
Сорока, взгромоздившись на верхушку дуба,
Трещит на всю округу: доброй быть погоде.


Рецензии