Лебёдушка моя

Иду под вьюги пение,
От холода дрожу,
Там впереди селение,
Куда я путь держу.
Шагаю торопливо я,
Здесь дом, мои друзья.
Какая ж ты красивая
Околица моя.
Бежит тропинка узкая,
В сугробах всё село.
Затопишь печку русскую
И на душе тепло.
А дым по крыше стелется,
Труба слегка дрожит,
А за окном метелица
Метёлкой шебуршит.
Всё с кем-то там ругается,
Печь расцвела в огне,
Огонь мне улыбается,
Подмигивает мне.
Огонь, что ясно солнышко,
А пламя, что змея,
Любимая сторонушка,
Лебёдушка моя.


Рецензии