Ива
Бесконечно струится время.
Склонилась Ива у речки,
Омывая потоком ветви свои.
Текло время… Медленно несло речные волны вперёд, без остановки…
У Реки времени стояла Ива.
Стояла вечно, опустив ветви в воду.
Время наполняло её ветви новыми силами. Из вечной жизни черпала воду Ива.
Лилась Река, колыхались ветви, зеленели новые листья, позолотой покрывался ствол.
Вечно текущей гибкостью было это дерево, мифом уходящего человечества…
Завершалось её время. Начиналась другая эпоха. Уплывали меланхоличные Рыбы. Застывала вечная Река.
Стала Река времени звёздной дорогой, а Ива – новым созвездием.
Стоит она, шевеля золотыми ветками, и капли падают на землю, прямо в раскрытое крыло рояля.
Там капают капли…
Кап… Кап…
Слёзы ушедшего времени…
Свидетельство о публикации №122021902112