Природа- матерь мудрая

Мы природы все однако жители -
Рыбы,лягушата и зверьё.
Зла,добра природного носители
И у каждого свои привычки,бытиё.

Нас природа этим наградила..
Кровь пить наградила комарьё.
Спать сосавши лапу уложила
Мишку бурого в берлоге..Ё-моё!

Рыбу просто так ты не поймаешь.
Лунку требуется просверлить.
Вот сидит рыбак часами и гадает..
Рыбе-мормыш..Ей едою она может быть.

Заяц со снегами может слиться..
Хитрая лиса по следу зайчика найдёт.
Только всё в охоте может, всё случится
След своим хвостом лисица уберёт.

Всем природа мудрая вручает
Навык,как сберечь своё.
Корку себе сами добывают
Вот такое наше бытиё.

Да мудра природа несомненно
В воздухе,в лесу порядок свой.
Он для жителей планеты сокровенный.
Каждый для природы не чужой.


Рецензии