Тополь в снегу
Бело-серые комки, липкие, пропитавшиеся гарью и городской пылью, забивались в листья, а под ветром летели в разные стороны.
Старый тополь стоял над дорогой.
Он ненавидел свою жизнь.
- Кто-то стоит на широком поле, открытый ветрам, кто-то в весёлой компании парковых деревьев, обрамляющих аллеи, а я здесь, при дороге…
И что я вижу и слышу?
Бесконечный рёв машин, смрад выхлопных газов, людей с озабоченными лицами, едущих куда-то.
Кто посадил меня сюда?
Люди закрылись мною от дороги.
Я – заслон от надоедливой ревущей трассы.
И когда я лечу серым снегом к вам в окна – вы закрываете их, чтобы мой пух не набился к вам в комнаты. А это – кусочки моей души!
И все равно я счастливее вас, люди!
Я не задаюсь вопросом – зачем мне зеленеть очередной весной.
Хотя я и ненавижу свою жизнь – всё равно живу. Мне не трудно заставлять себя – закон жизни меня заставляет.
А ты, человек, существо свободное. Всегда мучаешься выбором – жить или сдаться.
Жалко мне тебя, человек…
Хорошо, что я стою у дороги и закрываю твои окна от смрадной трассы.
Между тобой и ревущими машинами – моя жизнь.
_________________________
Бедный старый тополь под моим окном давным-давно срубили.
Пух, и правда, всегда летел в мою комнату, это было так весело! Но, наверное, у кого-то из соседей аллергия...
Свидетельство о публикации №122021901968