О сколько тонких прочных нитей

О сколько тонких прочных нитей
Связуют  души на Земле!
В клубках волнующих событий
Они блуждают, как во сне,
Мудрёные сплетают сети,
В которых множество узлов.
В сетях резвятся, словно дети,
Сосем не ведая грехов.
И вот беда — разлучены,
И не свести концы с концами.
И вроде нет ничьей вины.
И были ль виноваты сами?
На самом дне души колодца
Твоей звезды сияет свет,
И связь с тобой никак не рвётся
На протяженье многих лет.


Рецензии