Ямбическое раздумье

 ЯМБИЧЕСКОЕ РАЗДУМЬЕ

Уходит ночь , восток светлеет ,
Взирает Солнце шар земной ,
Покров заснеженный белеет ,
Струится свет , заря алеет ,
Земля объята тишиной .

Уже блистает в небе злато ,
Уходит прочь мышиный цвет ,
В небесный холст лазурность вмята ,
Бегут за облаком ягнята ,
Встречая пламенный рассвет . . .

Окрест пока трещат морозы ,
Пока метёт снега метель ,
А обнажённые берёзы ,
Вздыхая тихо , видят грёзы ,
Им снится вешняя капель . . .

Земля , вращаясь , свет дарует ,
Лелеет день , закат , рассвет ,
А ночь светило не ревнует ,
Она украдкой мрак целует ,
Чудит мечтательный поэт . . .

Коперник прав ! Коперник - гений !
Доныне вертится Земля !
Исчезла плоскость - нет сомнений ,
Киты не терпят возражений ,
Не терпят плоский смех поля . . .

Нетленный опус завершаю ,
Но Землю надобно беречь !
Смакуя , чёрный чай вкушаю ,
Себя порою вопрошаю :
" Кто ж сможет нашу Землю сжечь ? ! . "

19 . 02 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии