Руми. Когда б печалился от уз любви султан?!

Гам кай бари бандагони султон гардад?!

Когда б печалился от уз любви султан?!
Где он — там радости желаний пылких стан.
Другою радостью сияет морда лишь
У вдрызг упитого, кто совершил обман!


Рецензии