Никто и Мадам Горечь
«Откуда такая тяжесть?» - таким вопросом Никто не задавался.
Ему вообще было всё равно, куда брести.
Потому что он ничего не чувствовал.
Он просто шёл, куда глаза глядят, не видя никого живого, он лишь иногда знал: рядом два странных существа – Туда Не знаю Куда и То Не Знаю Что.
Их присутствие было приятно даже для него. Ведь они были из доброго сказочного мира, который был так далёк от его реальности!
Никто только в пустоте и жил.
Там, где смерть.
И была у него подруга – Мадам Горечь - старуха с остановившимися глазами.
- Иди, Никто, ко мне! – поманила его Река Времени. (Она одна осталась, когда все умерли).
Она текла рядом с Никто, просто текла рядом с ним.
Ей было жаль его.
Она знала: её слезы – вода живая!
- Иди ко мне, Мадам Горечь! – и её позвала Река. – Я не боюсь, что мои воды станут горькими! Я знала… Я чувствовала, что придёт тяжелое время, когда вы появитесь. Видела сны.
Я – новая Река.
А вы – новые существа.
И мне придётся принять вас.
Пейте горечь, воды!
Вы и солёные, и пресные, мои слёзы, а теперь будете горькими.
Буду я, Никто, передвигать твои ноги, толкая тебя мягко волнами горькими.
Будешь ты как-то брести дальше. Я ничего хорошего тебе не обещаю, лишь горькие неожиданности, как всегда.
Только иди!
… Кто-то говорит, будто мы сами притягиваем к себе Мадам Горечь, будто сами ожидаем неприятностей – и они тогда приходят к нам. Всё умирает – и появляется Никто.
Но я не притягивала их, нет! Я только предчувствовала…
Как можно ждать лучшего, когда всё время происходит худшее?
…Душа моя исходит горькими слезами, а я должна течь…
Вокруг – никого живого… А я должна!
Как горько!!!
- Что для тебя живое? – услыхала она вопрос. И ответила сама себе:
- Созвучное со мной.
Свидетельство о публикации №122021901753