Икона Божией Матери Взыскание погибших

 
В Калужской губернии, зимой 
Федот Обухов благочестивый крестьянин
На праздник Крещения возвращался домой
В сильный мороз на  тройке один


Сильнейшей метелью был застигнут в пути
Кони устали, отказались идти
Отчаявшись и замерзая, Федот  взмолился
К Богородице Небесной обратился

В соседнем селении крестьянину одному
Почудилось будто кто-то шепчет ему
Так, чтоб он один услышал
 Просит помочь его кто-то
Он за околицу вышел
и обнаружил замерзающего Федота…

В память о спасении Обухов икону заказал
«Взыскание погибших»-, так ее назвал
Икона прославилась многими чудесами
Помолитесь ей, узнаете сами!


Рецензии