Медитации
У души есть вода, чтобы плакать
Воздух, чтоб дышать.
И остров, где она и плачет, и дышит, и живёт –
Таинственный Авалон.
В его синих туманах,
Где вольно летают птицы,
В его алых рассветах, очищающих тьму,
В лиловых сумерках вечеров
И в отсветах волшебства
Светит его вечная красота.
Там прячутся корабли, как драгоценные помыслы,
Торжественно возвышаются горы, как твердыни веры.
Прибежищем света встают тихие утра.
Тебя нет на свете, но ты есть,
Прекрасный Авалон!
***
Дыши, Душа…
Закрывшись от темноты, уйдя внутрь себя, завесив покрывалами волос своё лицо –
Дыши, душа –
В шелесте леса, в шёпотах звуков, в шевелениях вдохновения.
Дыши, душа –
Сквозит в тебе тихий ветер и звучит сосредоточение,
Проносится свист сознания, ясности, внимания,
пронзительности слышания … и понимания,
чистоты, спокойствия, осознанного проникновения…
Дыши, душа –
как дышит трава в тёмном лесу, невидно, незримо.
Где нет пустоты и ненависти, и глупости внешнего мира.
Внутри твоего леса смерти нет .
Есть – только знание, видение, чувство, понимание.
***
Маленькая девочка
Бредёшь ты по жизни чёрно-белого цвета, маленькая девочка – вечная Невеста.
И под ногами туман.
Клубится он над серыми камнями, над ручьём, вдоль которого медленно идешь ты.
А в тумане – цветы.
Как хочется вернуться в детство! Побежать к цветам, упасть в них, обнимая.
Лететь вдаль, под небом, к своей мечте!
Как сквозь стекло объектива видишь ты мир, спрятанный в детском секрете:
где солнце светит тебе сквозь листья,
где ты – принцесса и невеста,
где жизнь твоя – такой короткий праздник и быстрое горе,
слёзы, одиночество… Пустота…
И ты вновь учишься ходить.
Тяжело тебе брести сквозь ветер, по пескам пустыни, когда последние надежды покидают тебя, взлетая с единственного водного источника … так и полетела бы чайкой вместе с ними – над морем, над цветами!
И ты продолжаешь брести, искать людей в тумане…
Бежать к себе самой – мудрой и гармоничной…
Всё идешь, и взираешь, и ведёшь, и обнимаешь.
Всё ещё живешь…
***
Остатки
Рассыпалась душа на фрагменты.
И стала собирать себя по кусочкам: искала в лунном свете и в музыке, и в чувстве долга, и в необходимости.
Во сне и в созерцании красоты.
Тяжело собирать себя воедино.
Проще не рассыпаться, но когда в неё вонзают острое, жгучее, отравленное – душа распадается на части, рассыпается песком, разлетается, как пух тополиный душным летом.
Только и ждёт, когда явится сила, могущая склеить её чем-то единым.
Свидетельство о публикации №122021901648