Туманы
- Я летаю сквозь туманы, которых все так боятся.
- Как?? – воскликнула Волшебница. – Как ты туда летаешь? Если даже Река Времени их боится… и я их опасаюсь… Там иллюзии! Там страх и неизвестность!
- Почему все боятся неизвестности? – спросила Жёлтая Птичка. – Неужели страх сильнее любопытства, и никто не задался вопросом – а что там внутри?
- Там иллюзии, какие-то блуждающие образы, что-то берущее в плен – сказала Волшебница, и голос её задрожал.
- А если я скажу тебе, что это туманы Авалона? Что ты мне на это ответишь?
- Тогда… это удивительно – изумилась Волшебница, - никто до сих пор не знал этого. Страх сковал всех. И…что же там? Внутри?
И Птичка, маленькая, бесстрашная путешественница запела высоким чистым голосом потустороннюю Песню.
О том, как багрово светит закатное солнце сквозь туман,
как стоят потерявшиеся, спящие корабли, оставленные в тумане путешественниками,
как отливают бирюзово туманные горы островов,
как спит синее море под золотом воздушных туманов, в покое и безмятежности.
О фиолетовых холмах,
о торжественном покое каждого утра,
и ясности каждого дня,
о цапле, смотрящей вдаль,
и летящем журавле.
О таинственном острове посреди моря – и в ранней дымке утра, и в полуденном солнце.
Сквозь туманы, как через покрывала, светит его скрытая красота.
И море не боится его,
И солнце освещает его,
И деревья молчат о нем,
И Вода слушает его.
Так пронзала эта песня воздух и дух, раздвигая туманы,
Не страшные – прекрасные, торжественные, священные,
Открывая
Красоту.
И слушая эту Песню, вглядываясь в пелену туманов, Река не видела больше ни страха, ни опасности. И она поняла: ни Знание, ни Деяние, ни Вечность, только Прекрасное в силах спасти.
Ибо в Прекрасном содержится Жизнь.
Свидетельство о публикации №122021901552