Я еду в Лысьву

  Я еду в Лысьву и обратно
На паре белых лошадей,
На мне сюртук из кожи ватный,
Чтоб не замучила метель...
  Метели нет, стоит погода,
Не слышно даже ветерка,
И улыбается природа,
Завидя в поле седока...
  Скачу то лесом, напрямую,
То прохожу через овраг,
То нарушаю тишь немую,
То останавливаю шаг...
  Даю лошадкам перерывы,-
Им тоже нужно отдыхать,
Они, как я, трудолюбивы,
Им вволю лишь бы поскакать!
  Вон заяц белый вдаль помчался,
В сугробе спряталась лиса,
Я на бетонке оказался,
А за бетонкой - чудеса!
  Красивая у нас природа,
Да только некогда глазеть,
Сидеть в Инете нынче мода,
Да в телеящик лишь смотреть...
  Я еду долго, вечереет,
Успеть мне надо до темна,
Лошадок я своих жалею,-
Что тороплюсь, не их вина...
  Но не до пушкинской метели,
Погода нынче благодать!
И мы с лошадками успели,
Пора назад уже скакать...
  В награду сеном ароматным
Я накормлю своих друзей,
Я еду в Лысьву и обратно
На паре белых лошадей!

                11,19.02.2022г.
          Поезд "Кормовище-Лысьва",
             п.Кормовище.
 


Рецензии