Перед выступлением

Как Свыше идут тональности,
Отмашку дают рукой:
"Ты прекращай бездарности,
Пошла на вокал, так пой!"
Открыли врата на музыку,
А дальше - твои труды!
"Лузером" быть, или Музою,
Ты выбираешь!  Ты!
Не возраст тебе помехою,
Технично пой и душой!
Незрелостью - в пот, да  смехами,
Пой сердцем, не головой!
Без особой эмоциональности,
Говорят, "ты себя обуздай!"
Не впадай ни в какие крайности,
Делом своим жару дай!
Сила голоса воспринимается,
Тихой будешь? -
Воспримут, как моль.
То, что только тебя касается,
Всё получится только позволь!
Солисты сражают силою!
Хоть громкость, не мой конёк.
Песнь без меня красивая,
Текст донести - мой зарок!

Столько лет между редкими сценами!
Каждый раз словно выключен свет.
Начинаю с нуля
репризами,
Знать повторений нет.
Микрофон, как проверка, экзаменом.
Суд из зала, да тысячью глаз!
Праведно, хоть и неправильно, 
Только песня сложилась для Вас!
Свыше учат безэмоциональности.
Только в сердце колотят, стучат...
До сих пор подбираю тональности -
То звучат они, то не звучат.
Голосисто певцы заливаются,
Мне чужое не голосить.
Все тональности Свыше спускаются.
Свои песни должна доносить!

На отлично бы сдать  экзамены,
Пройти бы любой
Урок!
И прочною глиною в пламени,
В свой  уложится бы в срок!
19.02.2022


Рецензии