Двойная личина

Так опишу сию картину -
Волк обмануть козлят хотел.
Он изменил свою личину,
Но сущность - так и не сумел.

Хоть притворялся он искусно,
И блеял точно, как коза,
В желудке его было пусто,
Горели алчностью глаза.

Свою любовь сулил козлятам,
А с морды капала слюна.
Овечья шкура маловата -
Не помогла ему она.
------------------------
Как не рядись в овечью шкуру,
Нутро звериное полезет.
Не обуздать свою натуру,
Как не рядись в овечью шкуру.


Рецензии