Он был хулиганом, грозою школы...

                Из юношеского
Он был хулиганом,грозою школы,
А я незаметною серой мышкой,
Зубрившей уроки,
Смешной и нелепой,
Красневшей от взгляда любого мальчишки.
И был он,ну впрочем,не то чтобы очень,
Не так,чтобы слишком,в глазах не огонь,
И я его,в общем,не то чтоб любила,
И он в меня тоже не то чтоб влюблён,
Но что-то такое случилось меж нами,
А в общем,а впрочем,
Не то чтоб роман:
По улицам тёмным гуляли без страха,
И он меня даже не целовал.
Но вечер за вечером из дому гнало
Какое-то чувство меня,
Родня волновалась и очень ругала,
Но я уходила туда,
Где долго бродили по зимнему парку,
Текли разговоры у нас ни о чём,
И я его также как раньше боялась,
Свидания тут ни причём.
Родня запретила,
И мне не хватало,
Мне так не хватало его,
Нет,двоек,конечно,я не хватала,
Смеялась,читала,ходила в кино.
И несколько раз наши судьбы касались
Друг друга,как лучик лица,
Я в Армию письма два года писала,
Не так чтоб любовные,
Так,иногда.
Вернулся.Наверное,понял по-своему:
Я выросла.Встречи-теперь уж не драма.
Однажды услышала искренне-честное:
Пойдешь за меня замуж?
Но я ни о чём таком не помышляла,
Ну да,не хватало,
Но в общем,как-то там обходилась.
Судьба меня била жестоко и больно,
Да и сейчас,не даёт передышки,
Вернулся он осенью,
Летом я замуж
Не за него,за другого.
С тех пор очень много воды утекло,
И зимы,и вёсны спутались сильно,
Сейчас то зачем непременно в снах
Является он мне?
И в снах этих я всё бросаю и путаю,
Лечу и бегу,
Зачем в этих снах
Он так нежен и предан
Никак не пойму.
Ведь был он,ну впрочем,
Не то что бы очень,не так чтобы слишком,
В глазах не огонь,
И я его  в общем,не то чтоб любила,
И он в меня тоже,не то чтоб влюблён...


Рецензии