Памяти Н. С. Гумилёва

Монархист до мозга костей
С русской душой Боголюбца
Спокойно ушёл на расстрел
в Вечную жизнь проснуться
Поэт поэтов огненной сути
Чуял нутром самодержца
                кончину
Как отравление паром ртути
жизнь убивало, так в злую
                годину
Кто не склонялся перед
                ваалом
Рыцарей с открытым забралом
Новое племя жрецов сожрало
Тёмною ночью их расстреляло
Ему убиенному вечная память
Любил царя дух православный
в Сан-Петербурге памятник
Мученик народом прославлен!


Рецензии