Отворись поскорее, Сезам!
Расфевралилась вьюгой опять.
Вновь зима бестолково осмелилась
Неизбежность под снег закопать.
Миновало суровое Сретенье –
По ночам новогодний мороз.
Днём же, к нашему общему сведенью,
Крыши греет нам солнце всерьёз.
До капели пока не догретые,
Крыши днём понемножку парят,
А февральские песни неспетые
По ночам от мороза звенят.
Здесь для марта калории копятся,
Чтоб сплывало всё в вешних слезах!
Ах, февраль! Как же крикнуть мне хочется:
"Отворись поскорее, Сезам!"
19.02.2022 г.
Свидетельство о публикации №122021901353
А у нас февраль тёплым выдался, март пока, наверное, с такой же средней температурой, но гораздо солнечней.
Олег Труханов 10.03.2022 04:20 Заявить о нарушении