Колосья прорастут у мглы холодной

тишь за ветра полетом.
весна земля взойдет всходом.
льды на реке растают.
туманы в пламени рассвета завитают.

и ждет время всходов плодносных.
колосьев и деревьев.
и в свете светоча тепло уносит.
за поднебесье древнее.

на камнях трещины нагара.
виток пещерного из тумана.
нагар откованный остыл.
и в бездну бросил ковки пыл.

весеннее тепло у реки восходит.
бежит как панорама дней.
земля посев колосьев производит.
из стыли из земных теней.

колосья прорастут у мглы холодной.
у мелодичных ветров поднебесья.
земли у светоча полетной.
истоком света ветренною песней.


Рецензии