На Таймыре в мае хлябь
Я тебе его дарю.
(из песни)
На Таймыре в мае хлябь,
да наскучивший мороз
напускает злую рябь
многослойностью корост,
очень странны ночи-дни,
кошелёк богат и пуст,
только радостей одних –
выпить мёд сладчайших уст.
Здесь бельмом в июле снег,
дождь по крышам бьёт до дыр.
Словно песнь, урчанье рек
жадно слушает Таймыр.
С плеч округлых не срывай
невосшедшую зарю.
Этот чёрный, белый край
я! теперь тебе дарю.
(май 1992)
Свидетельство о публикации №122021901216