Светило устало бродить во дворе

Виноградная кисть в ноябре
Солнце ленивое светит приветливо
Светило устало бродить во дворе
Положило свои луч кокетливо

На остатки неубранной роскоши -
Сочной желтой янтарной ягоды-
Кисть в осенней костров тиши.
Кисть художнику в руки : Пиши

Видит глаз поредевшей листву
Лозу видит в обнимку с землею
Видит небо осеннее.  Синеву,
Кисть  сухую и ягоду, золотою

Ей любуются, прежде, чем взять
Прежде, чем соком ее напиться,
Дотянувшись , берут благодать
В благодарности чтоб раствориться

февраль 2020


Рецензии