Настолько удивительна вся жизнь

   .   .   .
Настолько удивительна
вся жизнь
что нам ее осмыслить
невозможно
и все наши великие
теории
не стоят даже
скорлупы яйца
не понимаем мы
природу разума
откуда он
в таком простейшем мире
где всюду камни
воздух и вода
и что бы ни сказали
нам философы
поверить им так трудно
иногда
как верить
что в мяуканье кота
есть чудное
вселенское значение
а в блеянье козы -
великий смысл
который бог
вложил в козу когда-то
да только нам
об этом не сказал.


Рецензии