вопросы перед алтарём

Если накроет чёрное горе?
Ты станешь мне тихим кровом?
Если душу мою скорбь осушит,
Будешь моим колыбельным морем?

Станешь греть мои пальцы в стужу?
Внутри разбушуются страхи - битвы
Перед Вышним мне станешь мужем?
В безлюдье воздвигнешь алтарь молитвы?

Если война - будешь крепостью и окопом?
Если слезы из глаз - утрёшь их платком?
Если небо вдруг не увижу, станешь моим телескопом?
Если странником буду откроешь мне двери в дом?
©Амели
18.02. 22 г.


Рецензии