Оттепель февраля

Снег тает в кустах, на крыше.
Под вязом видна земля.
Верить или не верить —
Оттепель февраля.

Как-будто мазком широким
Сосулек поющий шквал,
Художник, идущий с неба,
Портрет весны рисовал.

Смывает синею кистью
Снег тает... Их вовсе нет:
Тревоги, печаль, обиды.
Лишь солнце и жизнь без бед.

 О, странная быль — загадка!
Нам в радость средь стужи дня,
Ворвётся на миг во вьюгу
Оттепель февраля.

   Из книги "Аня. Любовь по немецки ". Она вышла в издательстве "Время" в бумажном и электронном враиантах в конце 2021 года.


Рецензии