Февраль суровый

Холодный вечер, полная Луна,
И ветер гонит тучи в поднебесье.
Не признает февраль суровый лести,
И не желает, чтоб пришла весна.

Ему бы править в жизни целый век,
Не дал бы шанса ни любви, ни счастью.
Царило всюду бы одно ненастье,
Весны душой не ведал человек…

Но, сжалились над нами небеса
И сделали его на миг короче.
И зиму коротая Март пророчит,
Волшебные, мирские чудеса…

февраль 2022


Рецензии