Есть женщины...

Есть не некрасовские женщины на свете,
Нам всем родные добротой своей.
Они согреют, темноту осветят,
Распутают легко любые сети,
Нас сделают счастливей и добрей.

Отмеченные теплотою чуткой,
Идущей из души, не от ума...
Они простым словцом, невинной шуткой
Уймут пустой переполох рассудка,
Избавят от душевного бельма.

Не разделяя мир на злых и добрых,
На гениев и жалких дурачков,
Помочь готовы и слонам, и кобрам,
Обняв за плечи, похвалить, одобрить,
Испуг прогнать из суженных зрачков.

Как правило, их судьбы несчастливы,
Им довелось изведать много бед...
И потому их души прозорливы,
Достоинства полны, не суетливы.
Беде они всегда найдут ответ.


                19.02.2022 г.


Рецензии
Как просто, душевно, красиво! Вспоминаю рассказы Надюши, моей жены, о её маме, Татьяне Сергеевне - она была именно таким человеком!
Хорошо, Галя!

Олег Труханов   24.02.2022 23:02     Заявить о нарушении