Фигурное катание

Я родился и жил в социализме
Там была передача одна
В парт-полит-и просвет реализме
Чувство-зрелищной неги полна

В телевизорах тускло-уныло
Прямо скажем почти ничего
Лишь катание фигурное было
Все мужчины смотрели его

Формы женские страстно мелькали
Эротично скользили по льду
Обнаженные ноги сверкали
И кружились у всех на виду

Путь мужчин был достаточно труден
Лишь у них четверные прыжки
Там и Плющенко был и Ягудин
И другие еще мужики

Но прошла та пора самоучек
Где мужчины сильны и сложны
Больше нет этих гендерных штучек
Перед спортом все стали равны.

Век-подросток к нам скачет галопом
Фигуристы пятнадцати лет
Четверные все прыгают скопом
Парень, девушка-разницы нет

Взрослых нет: в женском спорте лишь дети.
В восемнадцать выходят в тираж
Кто же будет за это в ответе?
Множим список потерь и пропаж

Ту эпоху сегодня забыли
Про спортивную гордость страны
Где все женщины женственны были
Где мужчины все были сильны
02.2022.


Рецензии