Облака

Я, прищурившись слегка,
Вверх смотрю на облака.
Там под солнышком вдали
Гордо плыли корабли...

Раздувая парус белый
Поднебесный тихоход
Со своей командой смелой
Отправляется в поход.

Но меняется картина:
Появился хобот длинный,
И шагнул на небосклон
Неуклюжий белый слон.

Он тяжелою походкой
Небо раскачал, как лодку.
Долго ждать нас не заставил-
Задрожал и весь растаял!

Ходит по небу верблюд,
На горбу- большой сосуд.
Повернуться не успел-
Белой чайкой улетел.

Вдруг из-за горы высокой
Ветерок подул далекий.
Без труда и без заминки
Стер на небе все картинки.

Испугались облака,
Разлетелись кто куда


Рецензии