Серебряный свет как мерцанье звёзды...

Серебряный свет как мерцанье звезды
Вернется к тому лихолетью,
И я напишу свой рассказ о тебе,
Не претендуя на долю бессмертья.
Разбито,разломано на куски,
Отвергнуто и отодвинуто,
Но были же...были...хорошие дни,
Живая вода в ведре опрокинута.
Что было,то было...
Нельзя позабыть-
Прожитую трудную долю,
А память стоит у дверей и молчит,
Не рвётся на волю.
Спасибо тебе.
Это странно,и что ж,
Цвела долгожданная осень.
Как жаль,что весна к нам уже не придёт,
А осень стоит,листья сбросив.
В чём я виновата,сегодня прости.
Так лучше для всех и тебя,
Ночным покрывалом мерцанье звезды
Не скрыть никогда.
И осень, и ночь...
Идёт не спеша,
Такою дорогою стих.
Поверь,навсегда остаётся душа
В тех днях,для меня золотых:
Где радость и боль,
Где тупая молва,
И ветер,и солнце,и грех,
Где молодость наша в простых кружевах,
И танцы,и песни,и смех.
Спасибо тебе за надёжный причал,
Прожитую долю в пути,
И как бы то ни было-
Лёгких путей с тобой не смогли мы найти.
Но ты,говорят,живёшь хорошо:
Успешен,прекрасен и ЧИСТ!
И кружится медленно в вальсе земном
Наш жёлтый,непризнанный лист.
Живи хорошо,
Вспоминай иногда
Круженье серебряных звёзд,
И помни-нельзя зачеркнуть никогда
Струящийся свет от берёз.
Вдвоём лишь с тобой эту долю несли,
Тогда,надорвавшись в пути,
И лишь уваженье,что не сберегли
Сегодня бы было всерьёз.
Все,кто нас судил,позабыли о том,
Живут как всегда,
Но выткался нежный и светлый узор
Сквозь капли дождя.
Серебряный свет как мерцанье звезды
Вернётся к тому лихолетью.
Вот я написала рассказ о тебе,
Не претендуя на долю бессмертья.


Рецензии