Вода эпохи по-прежнему мутна
(Борис Борисович Гребенщиков)
Теперь приткнуться негде в психбольнице распутной души…
Гашиш или каннабис? В затишьи или в тиши?
Свободно и очень умело лушпайка в жертву себя принесла.
Направо пойти или прямо? Козла доить иль осла?
Тошнит от разговоров, волнующих умы,
Навальный или Путин, сваи иль столбы?
Постылый анектотец — пошло всё под откос.
Шило или мыло? Рвота иль понос?
Чрезмерно надоело с эпохой быть на «вы».
СПИД иль гонорея? Реальность иль мечты?
Неужто это кара? За предков глупость месть?
Водка или скука? Чувства или честь?
Здесь душно, безнадёжно, фальшивых много нот.
Спутник или Пфайзер? Крыса или крот?
И кажется, что хватит, на самом деле — нет.
Лужа иль болото? Сорняк иль пустоцвет?
И в этом словоблудьи я сам забыл, как петь.
Челом бить или ёрзать? Выть или шипеть?
И всех нас ждёт расплата — за этот горький мёд:
Сверху или снизу? В анус или в рот?
Устал я, как Всевышний, — спать хочу и есть.
Крайность или крайность? Смирение иль месть?
Долой все параллели бесфабульных баллад!
В подпольи жить иль в смраде? В чистилище иль в ад?
А дальше — всё как прежде, греша и мельтеша…
Толстой иль Достоевский? Дух или душа?
Ведь здесь виновных нету — здесь каждый виноват.
Покорно или рьяно? Куб или квадрат?
Вообразимых двадцать, на деле — пять и пять.
Крушить иль сокрушаться? Ломаться иль ломать?
Всё! Сил нету боле! В море бы плашмя…
Иван или Данило? Я или не я?
Свидетельство о публикации №122021809076