В лазурной тьме живого дня...
Видны вы мне, вам виден я,
Нам виден мир земной до кочки
В воздушной светлой оболочке.
Но ночью мир земной незрим:
Исчезло солнце – вместе с ним
Свеченье гаснет атмосферы,
Зато видны Вселенной сферы.
Хоть лишь наощупь мы порой
Себя и целый мир земной
Способны находить средь ночи,
Мир звёздный входит в наши очи!
Сверхбытие в нём, а не быт,
И путь туда для душ открыт –
Возможность каждой стать звездою,
Соединяющей земное
Со всем великим неземным;
Но мы стоим, хоть ввысь глядим,
Ждём дня в надежде – хоть немного
В лазурной тьме увидеть Бога.
18 февраля 2022 г.
(21:44-22:42).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122021808941