Самый-самый в жизни мой любимый...

                В.Ф.


Самый-самый в жизни мой любимый!
Зимний сад прекрасен и без слов.
Куст рябины,снегом,занесенный,
Стойкая и яркая любовь.
В самой середине лихолетья
Белых хризантем невинный свет,
Годы промелькнули иль столетья,
А я всё держу в руках букет.
Ведь бывали страсти и похуже:
Слёзы,чистота и немота.
Самый-самый в жизни мой любимый!
Белые,живые облака.
Чтобы я бежала как от бури,
Чтобы голову теряла и ждала...
В юности,ещё тогда решила:
Не бывать тому,но не смогла.
По ступенькам вверх легко летела,
Над землёй парила, не дыша.
Правда что ли?
Неужели было?
И парила в воздухе душа?
Тайный наш роман не всем по нраву,
Только Бог решил:что ТАК ДАНО,
Белых хризантем живая слава,
Свежесть и открытое окно.
Были,правда,ну,конечно,были
В жизни те,кто ТАК меня любил,
Да и я любила,не забыла.
Дождь,очистив,в памяти не смыл:
Ни кустов рябины,
Ни прекрасных нежных,летних,свежих бурь любви,
Ни страданий детских неотвязных,
Были эти дни,да и прошли.
Самый-самый в жизни мой любимый!
Зимний сад прекрасен и без слов
Куст рябины,снегом занесенный,
Стойкая и яркая любовь.


Рецензии