В двадцатом веке к нам пришли моторы...
В двадцатом веке к нам пришли моторы.
И, вскоре, на виду у всех людей
На улицах и пашенных просторах
Они нам заменили лошадей.
Сейчас коня не встретишь на дороге,
Ни в городе, ни посреди села.
И вот теперь я думаю с тревогой
Куда же нас наука завела?
Мы оказались в мире электронном.
Чем нам его реалии грозят?
И с той поры мне чаще снятся кони
И удилами, как в набат звонЯт.
Они вещают нам: «Вы - наши братья,
Отсейте от науки глупый бред.
Уже сегодня душит вас в объятьях
Искусственный и чёрствый интеллект».
Но перед вами он пока бессилен.
И вам принадлежит весь белый свет.
Но, помните!
ведь мы же тоже были
И верили, что нам замены нет!!!
Свидетельство о публикации №122021808906