Б. Свешников Городская сцена

Безрадостною зимнею порою
На небе звёздном - кутерьма.
Деревья одурманит сизой мглою,
Пролёты скучных улиц и дома.

В окошках запотевших - силуэты,
Хозяйничая женщины снуют,
Столовские котлеты разогреют,
За беспорядок деток отругнут.

Все завадские бабы - как мужички:
Работают не покладая рук,
Мужья - же мягкотелые созданья
У телека с газетою уснут.

С работы Клава тащится с авоськой,
В авоське - дохленький цыплок.
К обеду супчика прозрачного наварит
Чтоб был доволен - бабой мужинёк.

Да причипурится - нескладная немного,
Накрутит в волос - мелких бигудей,
Помывшись с мылом в ванной на неделю
Халатик ситцевый наденет по модней.

Чтоб не сгульнул, а был ей верен
Зарплату до дому донёс
И долг супружеский в поменянной постели
Исполнил - как дворовый пёс!


Рецензии