3. МОРЕ

Мы прошли все дороги земные.
Здравствуй море, к тебе мы пришли.
Белопенные волны морские,
Белокрылые чайки над морем,
Кому голосом солнечным вторят
Белострунные песни вдали.

Море, ты нам казалось зеленым,
Изумрудным, как утром трава.
Море, ты нам казалось влюбленным
В солнце, в небо, и в синее утро,
Что туманной приласкано пудрой,
И тебе мы дарили слова.

Море, ты нам казалось чудесным,
Ты вздымало волной нашу кровь.
Посвящали тебе мы и песни,
И поэмы, и голос эфира,
И огромную, доверху мира,
Человечью простую любовь.

Пой же море, ты песню о жизни
Голубою струною своей.
Пусть разгонятся в бешеном брызге
И о берег ударятся волны,
Волшебства и энергии полны,
Удивляя, волнуя людей!

1992.


Рецензии