В России, видимо, весна

В России, видимо, весна:
Запахло в воздухе весною…
Капель проснулась ото сна.
И солнце ярче, не такое.
Теплей значительно уже
Не одеваешься «капустой».
И подтопленье  –   в гараже,
Ведь нынче снегу было густо.
И снег сползает шумно с крыш:
У многих крыши современны.
За кошкой топает малыш…
Погода – первый день отменна!
Машин забрызганных полно,
На трассе – каша снеговая!
Стоп – кадр весеннего кино!
Кто в феврале в весну играет?
В Москве – прогнозами дожди,
Ибудет моросить до марта!
Погоды зимней жди – не жди…
А февраля побита карта!
Ну, здравствуй, ранняя весна!
Пошли для всех одну надежду:
Ковида схлынет пусть волна.
И будет т всё кругом, как прежде!
18.02.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии