К бывшей мечте

Лёгким шарфом, расправленным в прошлое,
память юность кладёт мне на плечи;
и весенней тревоги горошина
закатилась в карман этим вечером.

Звук ансамбля качается в сумерках –
две гитары, ударник и клавиши.
Я виски танцплощадки сожму в руках,
и опять моим пульсом станешь ты,
 
близким запахом, каплями влажными
в уголках глаз и губ признанием…
Моё сердце поэта со стажем
растеряет все прежние знания, –

глупый стих снова капает дождиком
в тот блокнот – пожелтевший от времени.
Никогда не встречаясь, мы прожили
и остались поэтому верными.


Рецензии