Олимпиада 2022

В Китае – новый год, зима
Встречает снежными горами,
Олимпиада собрала
Всех в этот раз под пузырями.

Сверкает празднично Пекин.
Под белым флагом Олимпии
Чайковский марш номер один
Играет родом из России.

Нам на политику плевать,
Пока игра – святое дело.
Мы любим в жизни побеждать,
Вступая в эти схватки смело.

Вновь поднимаясь на Олимп,
Спортсмены и страна ликуют.
С уверенностью победим,
И пусть потом нас всех штрафуют.

Болельщик любит биатлон,
Всегда хмельной от лыжных гонок.
Его заводит скиатлон,
Хоккеем бредит он с пеленок.

Спицов, Латыпов, Большунов –
Герои нынче белых склонов.
Пусть снежный закипит покров
На лыжах русских чемпионов.

Страна вас вновь благодарит,
Всех тренеров, гостей и близких.
Душа вот только не простит
Слёз горьких юной фигуристки.

Февраль 2022


Рецензии