Ленинградская сказка

Озвучили стихотворение Риты Ининой «Ленинградская сказка»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Рита Инина
.
Ленинградская сказка
.
Немой город — 
Город не мой.
Но всё же его надо взять с собой…
Пришпилить шпили его булавкой
Через плечо к косынке тугой,
Рюкзак за спиной,
Ну и пошла…
Кто-то сказал: с ума сошла!
Вот ведь дома ей не сидится,
Кому нужны эти заграницы?
Там люди с пёсьими головами,
Там моря, окружённые островами,
Там солнце восходит на западе,
Там ветер глаза царапает,
Там люди ходят ногами кверху,
Тебя будут в клетке держать на потеху!
Вот холодный гранит,
Он тебя отрезвит
Приложи ко лбу…
Не пытай судьбу.
*
Остаться что ль?
Здесь слёз моих и пота соль
Кристаллами на окне               
как символ любви, замёрзшей в
огне…
Да нет, я лучше пойду
Туда, на вокзал,
Там есть один зал
Он называется о-жи-да-ни-е…
Там цыганки с детьми с ладошек крадут предсказания,
На потёртых скамейках люди сидят,
У них есть глаза — они глядят,
Но только не прямо перед собой,
Их зрачки заполнены мглой,
Они повёрнуты внутрь себя,
Чтобы не видеть света дня…
В их глазах белый покой,
Но он не такой,
Которого я искала,
Когда по углям ходила босой и мне было мало.
Нет, мне с ними не по пути…
Где тут касса, дайте пройти!
*
Копыт стук,
Сломан каблук
Неужели он?
На коне гнедом
Скачет вслед,
Неужели он?
Поплакать в жилет?
Вернуть билет?
Домой в постель
Подальше от бед?
Неужели он?
— Нет.
Показалось.
Только эхом в ушах отозвалось…
— Это грохот посуд,
Которых несут
Чтоб на счастье бить,
А потом уплыть
И всё забыть.
А что осталось?
— Тонкие пальцы в порезах
Стекла
На руках у той, что любви ждала.
*
Глаз колет
Петропавловки шпиль,
Парус опущен, на море штиль.
Мой шаг звучит,
Гранит стучит…
Иду на вокзал,
А город молчит.
*
Деревья здесь знают язык немых,
Что я читаю в их жестах кривых?
«Сиди тут на подоконнике
и выстраивай на счастье слоники.»
Так зачем ты окно прорубил?
И ставни потом гвоздями забил?
А сам врос на коне на глыбе земной
Рука на взлёт: Ну кто за мной?
И так стоишь, без движенья застыл,
Ну как же давно ты мне опостыл!
*
Мой шаг звучит
Гранит стучит
Иду на вокзал
Мой город молчит.
.
Мила Сердная – Ленинградская сказка (стихи Риты Ининой)
.
Прослушать стихотворение можно здесь:   https://youtu.be/4h7jjTmhlss


Рецензии